注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LVV

 
 
 

日志

 
 

《光棍赋》  

2011-11-11 21:35:25|  分类: 幽默 搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍赋

廿载寒窗,始入大学,或未尝情,至今单身。非人不善,貌不帅也。何也?纵观大学校园,恐龙、青蛙遍布,或行或爬,令人不敢睹,何言其他。或有落花有情,流水无情者,实少数痴情者也。

如是,校园光棍芸芸。为光棍者,或窃喜,或烦恼,或无谓,然光棍节将至。 无论何者,吾劝之忘窃喜,抛烦恼,于光棍节共庆之。 光棍节,为十一月十一日,始发者不祥,但后届皆以为然,遂传之今日不衰。光棍者或三或五,共聚之,或把酒言情,或借酒消愁,只求今朝有酒今朝醉,他日已经不单身。
    人之一生,为光棍日甚短,数年尔尔,终日嗟叹不已,不若消遣娱己。古人训之: “红颜为祸水”,虽言过之,然有其理也。诗云:”廿载寒窗勤为路,入得大学欢乐土。窃喜尔后无束缚,谁料却又被情苦。”辄思之,光棍者暇时毋用如蝶时时伴花边,忙时毋用心猿意马思电话。某事欲为,为之,勿观他人颜;某地欲往,往之,勿察他人色。常言日久则生情,然日更久则生厌。初时,如鱼得水;盛时,如胶似漆;末时,如刺陷肉,不去不快,去之不能,烦恼甚之。

如是言之,为光棍也快哉。虽无花前月下,却可随心所欲。虽无俏语情话,却可畅所欲言。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017